Яндекс.Метрика
У нас трое малышей: Марьям четыре года, Камиле – два, Адам наш младший, ему всего три месяца. Девочки здоровы, а сын родился со странной формой головы – она была не округлая, как у здоровых детей, а вытянутая назад. Невролог сказал, что причина в преждевременном сращении теменных костей. Это опасная патология: тесный череп не позволит мозгу расти. Если форму костей не исправить, то в скором времени у сына пострадают слух, зрение, умственное развитие. Дефект повлечет за собой и деформацию костей лица – челюстей, глазниц. Адаму требовалась срочная операция по реконструкции костей черепа. Ее провели в марте в московской клинике. Голова сына округлилась, Адам нормально растет и развивается. Чтобы не случился рецидив, в течение полугода ему нужно носить ортопедический шлем, который будет поддерживать кости в правильном положении. Шлем изготавливают строго по меркам головы. По мере роста понадобятся еще два-три шлема-ортеза нужных размеров. Но госквотой покрывается только операция, изготовление шлемов мы должны оплатить сами, стоит это дорого, у нас нет таких денег. Пожалуйста, помогите нашему сыну!
 
Хеда Джамалдинова,
Чеченская Республика
Фото из архива семьи
Опубликовано 9 апреля 2021
Деньги собраны 15 апреля 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется послеоперационное лечение – ношение индивидуальных краниальных (черепных) шлемов-ортезов. Это обеспечит анатомически правильную форму головы, мозг ребенка будет нормально расти и развиваться».

История болезни

22 апреля 2021

Адаму Мисирбиеву продолжили лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

После ранее проведенной операции по реконструкции костей черепа мальчику надели специально изготовленный шлем-ортез, чтобы закрепить результат операции и поддерживать правильную форму головы.
Хеда, мама Адама, благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments