Яндекс.Метрика
Тяжело болеть Сережа стал сразу после рождения. Не успевали вылечить одну инфекцию, как начиналась другая. Только выпишемся из больницы, как снова туда попадаем. В итоге обследование и генетический анализ в московской клинике подтвердили, что у сына иммунодефицит. В крови Сережи не хватает клеток, которые должны бороться с инфекциями, – нейтрофилов. Его организм не в состоянии противостоять некоторым бактериям и грибам, даже легкая простуда может стать смертельной. Спасение от этой страшной болезни – только трансплантация костного мозга (ТКМ). В прошлом году Сереже пересадили мои клетки, но, к сожалению, они не прижились. Врачи сказали, что нужна еще одна ТКМ, теперь донором выбран папа Сережи. Но чтобы трансплантат хорошо прижился и организм сына мог сражаться с инфекциями, ему необходимо принимать дорогое лекарство. Купить его мы должны сами, но таких денег у нас нет. Пожалуйста, помогите спасти сына!
 
Ирина Демидова,
Пермский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 апреля 2021
Деньги собраны 6 апреля 2021

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У ребенка тяжелое течение болезни. Ему требуется повторная трансплантация костного мозга. Учитывая высокий риск отторжения и большое количество инфекционных очагов, для повышения способности организма к сопротивлению инфекциям необходим прием препарата экстимия. Данного лекарства в отделении нет».



comments powered by HyperComments