Яндекс.Метрика
Арина родилась маленькой - 2330 граммов. Сразу у нее определили пневмонию и врожденный порок сердца. После многочисленных консультаций однозначный вывод: операция неизбежна. В Иркутске оперируют только на открытом сердце, а мне даже думать об этом страшно. Но, оказывается, существуют и другие виды операций, щадящие. В детсад Арина не ходит, потому что каждый месяц болеет, под глазами синие круги. Летом мы гостили в Томске. Идем по улице, говорим об Арише. И тут незнакомая женщина вмешалась: «Извините, услышала ваш разговор. В нашем кардиоцентре вам помогут». Мы пришли на прием. Профессор Иванов сразу отправил Арину на обследование. Дочурке подходит щадящая операция! Но заплатить за нее нам нечем. Муж электрик, я сторож. Снимаем комнату за 5 тыс. руб. в месяц. Жить в однокомнатной квартире с моим отцом нельзя: у него туберкулез. Ради Бога, помогите! Анастасия Ковальчук, Иркутская область.
Опубликовано 21 февраля 2008

Сергей Иванов

Ведущий специалист
НИИ кардиологии (Томск)
«Дефект межпредсердной перегородки у Арины можно закрыть специальной заплаткой Amplatzer (США), не вскрывая грудную клетку. Девочка через неделю ничем не будет отличаться от здоровых детей».

История болезни

2 апреля 2008

Арина Ковальчук успешно прооперирована в НИИ кардиологии НЦ СО РАМН (г. Томск)

Арине выполнена щадящая эндоваскулярная операция, чтобы закрыть дефект межпредсердной перегородки при помощи устройства Амплатцер. По данным послеоперационного обследования сброса крови через перегородку нет — порок сердца полностью устранен. Девочка здорова, и через неделю она уже будет дома.
Родители Арины Анастасия и Геннадий благодарят читателей за своевременную помощь.

comments powered by HyperComments