Яндекс.Метрика
В три месяца у Риты услышали шумы в сердце. По результатам УЗИ выявили функционирующее овальное окно и открытый артериальный проток. Мы встали на учет к кардиологу. К году проток закрылся самостоятельно, а вот окно увеличилось. В 2018 году после контрольного обследования диагноз изменили на «дефект межпредсердной перегородки». Мы продолжали ездить на обследования, но положительной динамики не было. В итоге нам рекомендовали обратиться к кардиохирургам Томского НИИ кардиологии. Мы попали к ним на прием летом этого года, когда врачи приехали в наш город на консультации. Они сказали, что дефект увеличивается, надежды на самостоятельное закрытие нет. Нужна эндоваскулярная операция с использованием окклюдера – это щадящее вмешательство без вскрытия грудной клетки. Но стоит такая операция дорого. Просим вашей помощи в ее оплате. Риту не берут в детский сад, поэтому я не могу выйти на работу. Детей в семье двое, живем на зарплату мужа.
 
Ирина Денисова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 декабря 2020
Деньги собраны 30 декабря 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Риты уже отмечаются признаки легочной гипертензии. Девочке рекомендовано эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции она быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

28 января 2021

Рита Лебедева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена эндоваскулярная операция: дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Восстановлено нормальное кровообращение, девочка чувствует себя хорошо.
Ритина мама Ирина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments