Яндекс.Метрика
Заболела дочка в девять месяцев: стала очень слабой, начала отказываться от еды. Я повезла ее в местную больницу, там выявили крайне высокий уровень сахара – в шесть раз больше нормы. В итоге Эвелину на скорой отправили в детскую клиническую больницу, довезли уже в коме. К счастью, врачи спасли дочку, на вторые сутки она пришла в себя. Через месяц нас выписали. Но дома никак не удавалось стабилизировать течение болезни – подобрать и ввести шприц-ручкой правильную дозу гормона такому маленькому ребенку очень трудно. Приходилось измерять сахар каждый час, все пальчики у Эвелины были исколоты. Чтобы этого избежать, я купила систему непрерывного мониторинга глюкозы, которая проводит измерение без проколов. Она состоит из датчика, который крепится на руку, и сканера, считывающего показания. Сейчас врач советует приобрести также инсулиновую помпу, которая сама вводит гормон постоянно и в нужной дозе. Но проблема в том, что самой мне помпу и расходники не купить, да и датчики в последнее время покупать стало не по силам. Стоит все это очень дорого, а я одна воспитываю двух дочек. Помогите мне, пожалуйста!
 
Елена Асылгужина,
Мурманская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 декабря 2020
Деньги собраны 31 декабря 2020

Татьяна Махова

Главный внештатный детский эндокринолог Мурманской области
«У девочки нестабильное течение сахарного диабета. Для компенсации заболевания и предотвращения диабетических осложнений ей требуется установка инсулиновой помпы и дальнейшее использование системы постоянного мониторинга уровня глюкозы».

История болезни

24 февраля 2021

Эвелина Асылгужина получила инсулиновую помпу, расходные материалы к ней на год и датчики для системы непрерывного мониторинга глюкозы.

Эти современные приборы помогут стабилизировать течение диабета, компенсировать заболевание и предотвратить развитие осложнений. 
Елена, мама Эвелины, благодарит за помощь ООО «Директ Кредит Центр», телезрителей ГТРК «Мурман» и читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

24 февраля 2021

Елена, мама Эвелины Асылгужиной:

«Хочу выразить огромную благодарность и большое материнское спасибо Русфонду и всем неравнодушным людям, которые помогли нам приобрести сенсоры для системы мониторинга глюкозы и инсулиновую помпу для моей дочери. Если бы вы знали, какое это для нас богатство! Для моей дочки это не только возможность жить полноценной жизнью и справляться с тяжелым заболеванием, это еще и почти год спокойного сна и хорошего самочувствия. Мы сами по мере возможности помогаем детям, но я никогда не думала, что помощь понадобится нам. Спасибо!»



comments powered by HyperComments