Яндекс.Метрика
Вова с рождения был здоровым, рос активным, ходил в детский сад. А когда сыну было четыре года, на плановом обследовании у него обнаружили изменения в крови: низкий уровень гемоглобина и повышенный – тромбоцитов. Сыну прописали лекарства для улучшения состава крови, но Вова стал слабеть, быстро уставал, часто простужался и подолгу болел. В апреле 2018 года у него сильно заболел живот, появилась кровь в выделениях из кишечника. Причину местные врачи установить не смогли, и мы обратились в московскую клинику. Там Вову обследовали и поставили страшный диагноз: иммунодефицит. При этом заболевании организм из-за генетических дефектов не может сопротивляться любым, даже самым простым инфекциям. Состояние Вовы осложнилось тяжелым воспалительным процессом в кишечнике – болезнью Крона. Вова вынужден постоянно принимать сильнейшие лекарства – антибиотики, иммуноглобулины. Но они плохо помогают. Нам сразу сказали, что вылечить сына поможет только пересадка костного мозга. Чтобы спасти сына, мы обратились в израильскую клинику, где есть большой и успешный опыт трансплантации у детей с генетическими заболеваниями. Нас согласны туда принять, но вот стоимость операции заоблачная, нам самим никогда не собрать таких денег. Тяжело смотреть, как он слабеет! Пожалуйста, помогите спасти сына!
 
Наталья Фоминова,
Калужская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 декабря 2020
Деньги собраны 23 декабря 2020

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим, Израиль)
«У Вовы редкое наследственное заболевание – первичный иммунодефицит, осложненный болезнью Крона. Выздоровление возможно только после проведения трансплантации костного мозга (ТКМ) от полностью совместимого неродственного донора. Пересадки при этом диагнозе крайне сложные и требуют особенного подхода. Мы имеем значительный опыт ТКМ при иммунодефиците и будем рады принять мальчика в нашей клинике и помочь».

История болезни

28 февраля 2021

Вову Фоминова перевели в дневной стационар Университетской клиники Хадасса (Иерусалим, Израиль).

3 февраля у Вовы состоялась неродственная трансплантация костного мозга. Практически месяц мальчик провел в стерильном боксе. Анализы показывают, что приживление трансплантата состоялось. Сейчас Вова чувствует себя неплохо, выходит на прогулки. 
Наталья, мама Вовы, благодарит за помощь Олега Александровича Леонова.
3 февраля 2021

Вове Фоминову выполнили трансплантацию костного мозга от неродственного донора в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Пересадка прошла успешно, мальчик чувствует себя неплохо. Сейчас идет период приживления донорских клеток и восстановления собственного кроветворения.
Наталья, мама Вовы, благодарит за помощь Олега Александровича Леонова.
23 декабря 2020

Вова Фоминов поступил на лечение в Университетскую клинику «Хадасса» (Иерусалим, Израиль).

Мальчику предстоит углубленное обследование перед трансплантацией костного мозга, поиск неродственного донора показал, что у ребенка есть полностью совместимые доноры в международной базе. 
Вовины родители Наталья и Андрей благодарят за помощь Олега Александровича Леонова.

Благодарности родителей

23 декабря 2020

Наталья, мамы Вовы Фоминова:

«Уважаемый Олег Александрович! Наша семья выражает вам огромную благодарность за оказание финансовой благотворительной помощи нашему сыну Вове. У Вовы тяжелая болезнь, и спасти его может только трансплантация костного мозга. Благодаря вашему неравнодушию и помощи у Вовы появился реальный шанс! Мы попали на лечение к лучшим специалистам. Сегодня мы побывали на приеме у профессора Полины Степенски, она назначила полное обследование, много анализов. Мы глубоко признательны вам, что вы откликнулись на нашу просьбу! Поздравляем вас с наступающим Новым годом и желаем здоровья, счастья и успехов во всех делах!»


comments powered by HyperComments