Яндекс.Метрика

У Юли уже большой стаж болезни – семь лет. Когда появились первые признаки диабета, я не могла понять, что происходит. Думала, что это последствия гриппа и ветрянки, которыми дочка переболела. Но Юля сильно похудела, стала капризной, пила много воды. Ее положили в больницу на обследование и обнаружили высокий уровень сахара – в пять раз выше допустимого. Дочку перевели на постоянную инсулинотерапию, я прошла школу диабета. После выписки, к сожалению, нам не удавалось стабилизировать уровень сахара. Чтобы постоянно быть рядом с дочкой и контролировать ее состояние, я ушла с работы. Мы измеряем уровень глюкозы каждые два часа, у Юли уже исколоты все пальцы. Из-за нестабильного течения болезни пришлось перевести дочку на домашнее обучение. Год назад нам подарили систему непрерывного мониторинга FreeStyle Libre. С помощью этого современного устройства мы можем измерять глюкозу, не прокалывая пальцев: датчик крепится на предплечье, а сканер считывает с него показатели в любое время и запоминает их. Поскольку мы живем только на Юлину пенсию и пособие, я не могу сама покупать датчики, а их требуется как минимум два в месяц. Пожалуйста, помогите! 

Татьяна Соболева, 
Воронежская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 декабря 2020
Деньги собраны 21 декабря 2020

Елена Тимакова

Детский эндокринолог
Детская городская поликлиника №5 (Воронеж)
«Юле из-за нестабильного течения диабета требуется непрерывный мониторинг уровня глюкозы. Это помогает эффективно контролировать заболевание и подбирать оптимальную дозу инсулинотерапии. Для бесперебойной работы системы мониторинга требуются сменные датчики, которые не покрываются госквотами на лечение».

История болезни

1 февраля 2021

Юля Соболева получила датчики для системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы на год.

Использование этого устройства поможет лучше контролировать диабет и компенсировать заболевание. 
Татьяна, мама Юли, благодарит за помощь читателей Русфонда.

Благодарности родителей

3 февраля 2021

Татьяна, мама Юли Соболевой:

«Огромная благодарность Русфонду и всем неравнодушным людям за помощь в покупке датчиков! Спасибо, что не прошли мимо нашей беды и не пожалели своих сил, времени и денег. Искренне желаем всем здоровья, уюта в доме, благополучия и невероятного счастья!»

comments powered by HyperComments