Яндекс.Метрика
Еще до рождения дочки обследование показало, что у нее тяжелая патология развития головного мозга, множественные кисты. После рождения Насти диагноз подтвердился. Мы не сдавались, нашли хороших врачей, лекарства, и дочка постепенно начала развиваться. А в полгода новая беда. У Насти возникли приступы эпилепсии. Врачи меняли диагнозы и назначения, затем в трехлетнем возрасте дочке сделали операцию – установили стимулятор блуждающего нерва, и ее состояние улучшилось: приступы стали реже, это дало толчок к умственному развитию, Настя заговорила фразами. Оплатить операцию помогли благотворители. Но полностью купировать приступы так и не удалось, они случаются до сих пор, и судороги бывают очень сильными и мучительными. Из-за этого в реабилитационные центры нас не берут. Недавно мы узнали об Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), где успешно лечат эпилепсию и занимаются восстановлением таких деток. ИМТ готов нас принять! Очень прошу, помогите оплатить счет. Мы уже на нуле. Муж – помощник машиниста на железной дороге. Старшая дочь учится в колледже.
 
Марина Мякина,
Орловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 декабря 2020
Деньги собраны 9 декабря 2020

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Настю необходимо госпитализировать для обследования и подбора адекватной противосудорожной терапии. Нужно снизить количество и тяжесть приступов, это даст возможность начать восстановительное лечение».

История болезни

23 декабря 2020

Настя Хатанен прошла лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

После тщательного обследования девочке провели коррекцию принимаемой противосудорожной терапии, а также подобрали нейропротективные лекарства.
Настина мама Марина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Орел», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments