Яндекс.Метрика
Настя всегда была худенькой, бледной, при плаче у нее синели губы, но проблем с сердцем врачи не находили. Когда дочка пошла в детский сад, начала так часто и тяжело болеть, что от сада пришлось отказаться. В четыре года Настя решила заниматься спортивными танцами. Постепенно она окрепла, стала меньше болеть. Участвовала в турнирах и соревнованиях, в составе команды занимала призовые места. В ноябре прошлого года во время турнира Настя на несколько секунд потеряла сознание, но смогла закончить выступление. Только через три месяца в районной поликлинике нам удалось провести УЗИ сердца. Дочке поставили диагноз «врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки». Для нас это было как гром среди ясного неба, ведь Настя и раньше проходила обследования и ничего подобного врачи не находили. Мы обратились к кардиологу в городском медицинском центре, и она диагноз подтвердила. Посоветовала ограничить физические нагрузки и направила нас на консультацию к специалистам Томского НИИ кардиологии, которые ежегодно приезжают к нам в Омск. Консультация была назначена на апрель, но из-за карантина ее отменили, попасть к томским кардиологам удалось только в начале октября. Обследование показало, что дефект увеличился и операция нужна в ближайшее время. Правые отделы сердца работают с перегрузкой, есть риск развития сердечной недостаточности. Операцию Насте еще можно провести щадяще – без вскрытия грудной клетки. Пожалуйста, помогите ее оплатить! Мы с мужем работаем в компании, которая занимается грузоперевозками. Зарплаты небольшие.
 
Людмила Нарбутик,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 ноября 2020
Деньги собраны 9 ноября 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Насти отмечено увеличение дефекта межпредсердной перегородки, уже наличествуют изменения в правых отделах сердца, есть признаки легочной гипертензии. Девочке требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. После щадящей операции Настя быстро восстановится и сможет вернуться к активным занятиям».

История болезни

14 декабря 2020

Настя Нарбутик успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Девочке провели щадящую операцию по закрытию дефекта межпредсердной перегородки – с помощью окклюдера через сосуды. Все прошло успешно, нормальное кровообращение восстановлено. 
Настина мама Людмила благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments