Яндекс.Метрика
Осенью прошлого года у дочки на голове появились одна за другой несколько шишек-опухолей. Мы обратились к хирургу, а он направил Карину на обследование в больницу. Врачи сделали биопсию одной такой шишки. Мы молились, чтобы все было хорошо, но результат пришел ужасный: у дочки обнаружили рак крови. Шишки на голове оказались увеличенными лимфоузлами, в которых скопились онкоклетки. Карине начали химиотерапию, и сначала дочка переносила ее неплохо. Но затем один из химиопрепаратов, меркаптопурин, вызвал сильный аллергический дерматит: у Карины по всему телу пошли волдыри. Врачи отменили это лекарство и назначили препарат, который не вызывает тяжелых токсических осложнений, так как дочка может их просто не перенести. Однако государство это лекарство не оплачивает, а самим его не купить. У нас двое детей, работает в семье только муж, он штукатур-маляр, зарплата у него небольшая, я постоянно в больнице рядом с дочкой. Карина – наша гордость, она хорошо учится и мечтает стать переводчиком с английского языка. Ей так хочется жить! Умоляем, пожалуйста, помогите спасти дочку!
 
Наида Нагиева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 2 ноября 2020
Деньги собраны 11 ноября 2020

Маргарита Белогурова

Заведующая отделением
Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) (Санкт-Петербург)
«У Карины тяжелое течение острого лимфобластного лейкоза. Для проведения химиотерапии девочке требуется лекарственный препарат хамсил, менее токсичный, не вызывающий аллергическую реакцию. Препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

comments powered by HyperComments