Яндекс.Метрика
Дочка родилась со сложным пороком развития – двусторонней расщелиной губы, нёба, альвеолярного отростка. В роддом пригласили хирурга, он сказал, что понадобится несколько этапных операций. Первые две Карине сделали в областной больнице – зашили губу, на дальнейшее лечение мы поехали в Москву, в Центр челюстно-лицевой хирургии. Там дочери провели пластику нёба. Она прошла успешно, Карине стало легче дышать и есть. Но челюсти и зубы росли неправильно, со временем у дочки начались проблемы с жеванием, она постоянно простужается, болеет отитами. Врачи центра говорят, что нужна еще одна операция: пластика альвеолярного отростка. Но сначала необходимо специальными аппаратами расширить верхнюю челюсть, нормализовать положение нижней, создать правильный прикус. Лечение дорогое, оплатить его я не могу, дочь воспитываю одна. Она взрослеет и начинает стесняться своей внешности. Помогите!
 
Лариса Соколова,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 октября 2020
Деньги собраны 27 октября 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«На данном этапе требуется ортодонтическое лечение с использованием съемных аппаратов. Оно подготовит девочку к операции – костной пластике альвеолярного отростка».

История болезни

19 января 2021

Карине Соколовой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

На обе челюсти девочке установили съемные ортодонтические аппараты, которые позволят нормализовать положение челюстей, улучшить прикус и подготовить Карину к операции – пластике альвеолярного отростка.
Каринина мама Лариса благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ивтелерадио», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments