Яндекс.Метрика
У сына с рождения проблемы с сердцем, он всю жизнь стоит на учете у кардиологов. Долгое время врачи не могли поставить ему точный диагноз: предполагали то открытое овальное окно, то врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. До трех лет Артем развивался нормально, а потом у него появились боли в груди, в прошлом году он даже потерял сознание на детской площадке, стал быстро уставать. Этим летом я повезла Артема на консультацию в Томск, в НИИ кардиологии. Там врачи после тщательного обследования наконец поставили точный диагноз – дефект межпредсердной перегородки – и сказали, что нужна срочная операция. Сердце сына работает с перегрузкой, может развиться сердечная недостаточность. Врачи готовы провести операцию, не вскрывая грудную клетку: дефект закроют с помощью специального импланта. Но нам с мужем такую операцию не оплатить, в семье двое детей, младшая дочка тоже стала жаловаться на боль в груди – скоро повезем и ее на обследование. Пожалуйста, помогите оплатить операцию, помогите нашему Артему!
 
Евгения Прыткова,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 сентября 2020
Деньги собраны 23 сентября 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая анатомию порока сердца, Артему необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта при помощи окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и сможет выдерживать все нагрузки».

История болезни

7 октября 2020

Артем Прытков успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Выполнена щадящая операция: дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, при помощи окклюдера. Операция прошла без осложнений, мальчик чувствует себя хорошо, его уже выписали домой.
Евгения, мама Артема, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments