Яндекс.Метрика

Когда дочка родилась, меня встревожила форма ее головы – вытянутая кверху и приплюснутая с висков. В районной поликлинике врачи заподозрили преждевременное сращение черепных костей и направили нас на обследование в белгородскую областную больницу. Там диагноз подтвердили, сказали, что это опасная патология, препятствующая росту и нормальному развитию мозга. Без лечения Дарине грозит потеря слуха, зрения, умственная отсталость. Чтобы этого не случилось, требовалась срочная операция по реконструкции черепа. Ее провели в Москве, успешно. Теперь дочке нужно носить жесткий ортопедический шлем, он поможет сохранить правильную форму головы. На период лечения потребуется несколько таких шлемов – их будут менять по мере роста. Операцию провели по госквоте, а шлемы мы сами должны оплатить, но их изготовление стоит дорого. У нас трое детей, работаю только я, моей зарплаты инженера едва хватает на скромную жизнь. Помогите нам!

Максим Капустянов, 
Белгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 сентября 2020
Деньги собраны 8 сентября 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Девочке для устранения деформации проведена операция – хирургическая реконструкция свода черепа. Теперь ей требуется послеоперационная коррекция при помощи краниальных (черепных) шлемов-ортезов, которые нужно будет носить не менее полугода. В результате голова ребенка приобретет анатомически правильную форму».

История болезни

11 сентября 2020

Дарине Капустяновой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для закрепления результатов операции девочке надели специальный шлем-ортез, он скорректирует дальнейший рост костей черепа. Дарина будет расти здоровой.
Максим, папа Дарины, благодарит за помощь фонд поддержки здоровья, образования, физкультуры и спорта «Поколение», телезрителей ГТРК «Белгород», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments