Яндекс.Метрика
Болезнь моямоя в переводе с японского означает «клубок дыма» – так ее назвали потому, что у заболевшего сужаются церебральные артерии и в мозгу образуется сеть коллатеральных сосудов, напоминающих на снимке дымку. Практически все об этой крайне редкой болезни знает семья Орловых из Челябинской области: два года назад страшный диагноз поставили младшему сыну Тиме. Мальчик мучился тяжелыми приступами, потерял все навыки, перестал двигаться и говорить. Но потом появилась надежда – Тиме провели сложнейшую операцию на головном мозге в швейцарской больнице. Приступы прекратились. Но впереди еще много работы: надо заново учить Тиму нормально двигаться, говорить, да попросту жить. И помочь ему в этом готовы испанские реабилитологи. Давайте соберем деньги на лечение Тимы – без нас ему точно не справиться.

Сквозь дымку


Читать дальше
Опубликовано 24 августа 2020
Деньги собраны 17 сентября 2020

Монсеррат Бернабеу

Медицинский директор, реабилитолог
Институт Гуттмана (Барселона)
«У Тимофея очень редкое заболевание, которое привело к серьезному нарушению когнитивных и двигательных функций. Прошлым летом он перенес сложнейшую операцию. Тима прошел у нас пробный курс реабилитации, и результаты хорошие. Сейчас мы разработали для него индивидуальную программу восстановления. Надеюсь, мы сможем помочь мальчику».

Благодарности родителей

13 октября 2020

Ольга, мама Тимы Орлова:

«Огромное материнское спасибо Русфонду и всем, кто помог нам собрать деньги на реабилитацию для Тимы! Это счастье, когда понимаешь, что люди способны разделить твое горе – и даже помочь. Тимофей не подкачает. Он настоящий борец и жизнелюб! Спасибо огромное всем вам, взрослым и детям, за вашу доброту и отзывчивость, за бережное и трепетное отношение к нашей боли. Спасибо, что вы есть в нашей жизни! От всего сердца желаю всем здоровья и долголетия. Берегите друг друга! Я очень надеюсь, что в ближайшее время мы сможем поехать на реабилитацию, и верю, что у Тимы все получится».

comments powered by HyperComments