Яндекс.Метрика
Дочке был год, когда у нее проявились признаки тяжелой врожденной болезни. У Ангелины упали показатели тромбоцитов и гемоглобина в крови, увеличились печень и селезенка, а суставы стали болеть так сильно, что дочка больше не могла ходить. Мы были в отчаянии, не могли смотреть, как она мучается! Ангелину направили в московскую клинику. Там долго обследовали и в итоге нашли причину такого тяжелого состояния: у дочки редкая генетическая поломка. Наконец поставили правильный диагноз: первичный иммунодефицит. Врачи разослали результаты обследования в медцентры разных стран, и оказалось, что в Америке уже сталкивались с такой поломкой. Благодаря совместной работе американских и московских врачей Ангелине подобрали медикаментозную терапию, в том числе препарат джакави. Дочка сразу пошла на поправку: нормализовались показатели крови, наладилась работа селезенки и печени, боли в суставах ушли. Ангелина снова стала ходить! Но принимать препарат нужно постоянно, иначе болезнь опять проявится. Только в больнице, где сейчас лечится дочка, этого лекарства нет. Сами купить его мы не можем, помогите, пожалуйста!
 
Земфира Гаппасова,
Пермский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 июля 2020
Деньги собраны 11 августа 2020

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Ангелины редкое врожденное заболевание – первичный иммунодефицит. Девочке по жизненным показаниям необходимо продолжать терапию препаратом джакави. В нашем отделении его нет».

История болезни

13 августа 2020

Ангелина Гаппасова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показанием.

Сейчас девочка проходит лечение в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва), чувствует себя неплохо.
Родители Ангелины Земфира и Дамир благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Пермь», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments