Яндекс.Метрика
Ярослав Чернов вместе с мамой, папой, сестрой и двумя братьями живет в селе Дегтяном Рязанской области. У мальчика синдром Вискотта – Олдрича: редкое и очень тяжелое генетическое заболевание, сопровождающееся первичным иммунодефицитом. Чтобы спасти Ярослава, нужна пересадка костного мозга. Ее проведут за госсчет, но поиск и активацию неродственного донора в Национальном регистре, как и дорогие препараты, без которых Ярику никак нельзя, семья должна оплатить самостоятельно. Таких денег у них нет.
 

Если наступит завтра


Читать дальше
Опубликовано 9 июля 2020
Деньги собраны 14 июля 2020

Анна Щербина

Заведующая отделением иммунологии
Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва)
«У Ярослава тяжелое врожденное заболевание иммунной системы. В 2019 году мы провели ребенку пересадку костного мозга от отца, но, к сожалению, после нее возникла реакция "трансплантат против хозяина" (РТПХ) с поражением кожи и кишечника, вирусная инфекция. Функция трансплантата падает. Сейчас Ярославу назначена неродственная пересадка. Идет подбор совместимого донора в нашем Национальном РДКМ. Также для сдерживания РТПХ требуется терапия дорогими препаратами».



comments powered by HyperComments