Яндекс.Метрика
Ева, моя младшая дочь, родилась со сложным врожденным пороком сердца: единственным желудочком и атрезией легочной артерии. Ее сразу перевезли в НИИ кардиологии в Томск и уже на седьмой день жизни прооперировали, чтобы увеличить легочный кровоток. Это спасло ей жизнь. Вторую операцию Ева перенесла в девять месяцев. Третью – в три года. В ходе последней операции кардиохирурги установили сосудистый протез и оставили специальное отверстие для разгрузки кровотока. Ева стала крепче, выносливее, но все равно быстро устает, и тогда у нее синеют губы и ногти. Дочка вообще плохо ест, весит меньше нормы. В детсад ее не берут. Сейчас пришло время закрыть отверстие, оставленное во время последней операции. Это будет уже не полостная операция, грудную клетку вскрывать не понадобится. Но денег на оплату такой операции у меня нет. Мы с женой разошлись, она уехала, две дочки-погодки остались со мной. Живем в деревне. Помогите нам, пожалуйста!

Виктор Меньщиков,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 июля 2020
Деньги собраны 8 июля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Евы сложный врожденный порок сердца. Были проведены три этапа его коррекции. Сейчас предстоит завершающий этап – эндоваскулярное закрытие разгрузочной фистулы с помощью окклюдера».

История болезни

17 августа 2020

Ева Меньщикова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Врачи закрыли окклюдером отверстие для разгрузки кровотока, оставленное на предыдущей операции. Сердце девочки работает нормально, признаков легочной гипертензии нет. Хирургическое лечение Евы закончено.
Евин папа Виктор благодарит за помощь НКЦ «Флора», ГБУ «Мосгоргеотрест», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments