Яндекс.Метрика
Сразу после рождения врачи выявили у дочки кривошею, надели ей ортопедический воротник. Через месяц сняли, но изменений не произошло. Мышцы оставались напряженными, спала Арина, всегда повернув голову направо. В два месяца правая сторона затылка стала деформироваться. Тогда врачи назначили массаж и физиопроцедуры, в итоге объем движений в шейном отделе увеличился, но деформация черепа сохранялась. Нам посоветовали обратиться к московским нейрохирургам. Так мы и сделали. Оказалось, у Алисы позиционная плагиоцефалия – асимметрия свода черепа. Все это очень опасно, ведь деформированный череп не даст мозгу развиваться как положено. Хорошая новость в том, что операция не понадобится, исправить положение костей можно с помощью специальных шлемов. Но изготавливаются они по индивидуальным меркам и стоят очень дорого, такое лечение нам не осилить. Надеемся на вашу поддержку.

Анна Белова,
Саратовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 июля 2020
Деньги собраны 6 июля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У ребенка уплощение затылочной кости справа, уже наметилась асимметрия глазниц, ушных раковин. Необходима коррекция деформации костей черепа при помощи краниальных шлемов. Их ношение обеспечит анатомически правильный рост костей черепа, мозг будет нормально развиваться. Прогноз благоприятный».

История болезни

9 июля 2020

Алисе Беловой начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели ортопедический шлем для устранения деформации костей черепа. «В течение года Алисе понадобится два-три таких шлема, чтобы восстановить правильную форму головы без операции», – отмечает профессор Виталий Рогинский.
Алисина мама Анна благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Саратов», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.



comments powered by HyperComments