Яндекс.Метрика
У сына задержка психоречевого развития, аутические черты личности, он плохо говорит, не может сам о себе позаботиться. Родился Савелий в срок и был признан здоровым, но поздно научился переворачиваться, садиться, не обращал внимания на игрушки, даже не лепетал. В годовалом возрасте у сына выявили открытое овальное окно в сердце, но со временем оно само закрылось. Мы продолжали восстановительное лечение. В полтора года Сава научился ходить, а односложная речь появилась только к шести годам. В восемь лет Сава поступил в коррекционную школу, учится с интересом, у него технический склад ума. Мы делаем все, что в наших силах, для лечения сына, его социальной адаптации и развития, занимаемся с психологом, логопедом, дефектологом. А два месяца назад у Савелия обнаружили большой дефект межпредсердной перегородки. Специалисты Томского НИИ кардиологии готовы прооперировать Савелия с помощью самых современных технологий – без вскрытия грудной клетки и тяжелого наркоза. Провести операцию надо как можно скорее: дефект увеличивается. Савелий – наш единственный сын, и мы его очень любим. Я один содержу семью, занят укладкой и ремонтом водопроводных труб. Прошу вашей помощи в оплате операции.
 
Дмитрий Краморов,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 июня 2020
Деньги собраны 8 июля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая расположение и размер дефекта, а также общее состояние мальчика, требуется эндоваскулярное закрытие дефекта с помощью окклюдера. Это щадящая операция, Савелий легко ее перенесет и быстро восстановится».

История болезни

24 июля 2020

Савелий Краморов успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

В ходе эндоваскулярной операции дефект межпредсердной перегородки был закрыт с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Дмитрий, папа Савелия, благодарит за помощь компанию «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments