Яндекс.Метрика
Родился Алеша в срок, здоровым, нормально развивался. Когда сыну было два года, ортопед отметила некоторые отклонения в формировании стоп и голеней, поставила диагноз «вальгусная деформация». До этого момента я не замечала у Алеши проблем с ножками – он вполне нормально ходил. Но рекомендации врача старательно выполняла: заказывала ортопедическую обувь и стельки, сын прошел несколько курсов массажа, занимался лечебной физкультурой. Мы ежегодно посещали ортопедов и неврологов, но серьезных назначений врачи не делали. А в шесть лет сын начал все чаще ходить на цыпочках. Я просила его наступать на полную стопу, Алеша старался, но через короткое время опять вставал на носочки. Со временем проблема нарастала, сын ходил подпрыгивая, быстро уставал, у него появились боли в ногах. Дети его дразнят и обижают. Мне посоветовали обратиться в ярославскую клинику к известному ортопеду Максиму Александровичу Вавилову, который помогает детям с такими проблемами. Доктор сказал, что Алеше требуется операция – только хирургическим способом можно устранить деформацию стоп и восстановить нормальную походку. Но оплатить дорогое лечение я не в силах, воспитываю сына одна. Помогите нам, прошу!
 
Галина Красавина,
Костромская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 июня 2020
Деньги собраны 6 июля 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Алеше требуется операция: ахиллотомия (удлинение сухожилия) плюс коррекция деформации стоп и образование препятствия, которое не позволит сместиться таранной кости относительно пяточной. В результате у мальчика будет нормальная походка и осанка».

История болезни

10 июля 2020

Алеше Красавину начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Мальчику проводят коррекцию деформации стоп по методу Понсети: чередование гипсований и выведения стопы в правильное положение. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем для предотвращения новых рецидивов Алеше выполнят операции на сухожилиях сгибателей стоп с фиксацией стоп спицами. Врачи надеются полностью устранить деформацию, и мальчик будет нормально ходить.
Алешина мама Галина благодарит за помощь юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments