Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у дочки услышали, когда ей был месяц. Нас сразу направили в Томский НИИ кардиологии, на консультацию к кардиохирургу. Оказалось, у Вари дефект межпредсердной перегородки. Дочку взяли под наблюдение, каждые полгода проводили УЗИ сердца. Размер дефекта не менялся: 5–6 миллиметров. Варя развивалась по возрасту, набирала вес. До года у нее при плаче синели губы, но потом это прошло. А в феврале этого года состояние все-таки ухудшилось, стали увеличиваться правые отделы сердца. Врачи сказали, что оно уже работает с перегрузкой и операции не избежать. Они могут провести щадящую операцию, при которой не надо вскрывать грудную клетку и дефект закрывается с помощью специального импланта. И тогда Варя будет здорова, сможет осенью пойти в детский сад! Но оплатить такую операцию я сейчас не в силах, в семье двое детей. Помогите нам, пожалуйста.
 
Игорь Видякин,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 июня 2020
Деньги собраны 22 июня 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Необходимо в ближайшее время провести Варе эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции девочка быстро восстановится и будет активно развиваться».

История болезни

15 июля 2020

Варя Видякина успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с применением окклюдера. Операция прошла без осложнений, работа сердечно-сосудистой системы восстановлена.
Варин папа Игорь благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments