Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, активно развивалась. А когда встала на ножки и начала ходить, то сломала правое бедро. Потом левое. Переломы пошли один за другим – сложные, со смещением. Бедра искривились, малышка перестала ходить. Мы сразу поняли, что у Маши несовершенный остеогенез – повышенная хрупкость костей, такое же заболевание и у ее папы. В пять лет мы повезли дочку на лечение в Москву – планировалось провести операцию, укрепить суставы штифтами. Но кости оказались настолько хрупкими, что операцию отменили. Нам посоветовали обратиться к профессору Наталии Беловой из GMS Clinic (Москва), которая успешно лечит детей с таким заболеванием. Она назначила лечение и реабилитацию, с оплатой помог Русфонд. В итоге кости Маши окрепли, дочка стала набирать вес, после года терапии снова начала ходить. Но костные деформации прогрессировали, ноги у дочки были разной длины. При поддержке Русфонда ей сделали операцию в немецкой клинике – исправили деформации ног и установили телескопические штифты. Маша ходит, мы так благодарны всем, кто нам помог! Последний перелом случился два года назад. Но сейчас врачи говорят, что лечение надо продолжать: показатели плотности костной ткани снизились. Пожалуйста, помогите нам его оплатить! Мы так боимся, что переломы возобновятся.
 
Кристина Фадеева,
Хабаровский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 июня 2020
Деньги собраны 2 июля 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Благодаря правильному лечению кости Маши окрепли, переломы случаются значительно реже. Девочка живет практически без ограничений – ходит в школу, ведет активный образ жизни. Но на контрольном обследовании выявлено снижение плотности костей. Нужно возобновить лечение и физическую реабилитацию».

История болезни

25 сентября 2020

Маше Фадеевой продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

После вынужденного перерыва – из-за случившегося перелома и последующего восстановления – девочке возобновили лечение препаратом памидронат и продолжили реабилитацию. 
Машина мама Кристина благодарит за помощь компанию LVMH Perfumes & Cosmetics (Seldico Russia), телезрителей ГТРК «Дальневосточная», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments