Яндекс.Метрика
Тима, наш первенец, родился в срок, все было хорошо. Но спал сын все время в одной позе – повернув голову вправо. Я старалась почаще его перекладывать, но Тима все равно возвращался в привычное для него положение. К двум месяцам начала деформироваться голова – затылок справа становился более плоским. Врач выявил кривошею, назначил массаж. Напряжение ушло, мышцы шеи расслабились, но деформация головы лишь усугубилась: лоб стал неровным, появилась асимметрия лица. Когда Тиме было девять месяцев, нам посоветовали обратиться к московскому нейрохирургу. Он поставил диагноз «позиционная плагиоцефалия» – асимметрия свода черепа. Нужно срочно исправлять деформацию костей черепа, иначе они не дадут мозгу нормально развиваться. Все это может привести к серьезным проблемам со зрением и слухом. Пока кости пластичные, исправить их положение получится с помощью специальных шлемов. Но у нас нет денег, что оплатить лечение! Пожалуйста, помогите!
 
Юлия Захарченко,
Тюменская область,
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июня 2020
Деньги собраны 15 июня 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У мальчика уплощение затылочной области справа, асимметрия положения ушных раковин. Необходима коррекция деформации черепа при помощи краниальных шлемов. Они изготавливаются по индивидуальным меркам с учетом деформации. Лечение продлится около года, на этот период понадобится три шлема разного размера. Постепенно череп приобретет анатомически правильную форму, ребенок будет развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

19 июня 2020

Тиме Захарченко начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез для выравнивания костей черепа. Комментирует профессор Виталий Рогинский: «В течение года понадобится два-три таких шлема, чтобы придать костям головы правильную форму без операции. Ребенок будет расти здоровым».
Тимина мама Юлия благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Регион-Тюмень», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments