Яндекс.Метрика
Врачи сказали, что при рождении сын перенес гипоксию. Но дышал Андрей самостоятельно, ему поставили высокий балл по шкале Апгар. До полутора лет он развивался абсолютно нормально, даже опережал сверстников. А потом развитие сына почему-то остановилось: в два года он стал гиперактивным и неуправляемым, спал беспокойно, говорить так и не начал. Медикаментозная терапия, назначенная неврологом, не дала никакого эффекта. Лечение в стационаре областной больницы, где Андрею поставили диагноз «резидуальное поражение центральной нервной системы», тоже было безрезультатным. Мы начали пробовать самые разные методы лечения в клиниках Курска, Самары, Воронежа, Санкт-Петербурга. И появились результаты. Андрей начал выполнять простые просьбы, стал гораздо усидчивее и спокойнее. Но по-прежнему не говорил, хотя постоянно занимался с логопедами и дефектологами, ходил в специализированную группу в детском саду. Да и мелкая моторика рук была нарушена. В 2014 году мы начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва), оплачивать его помогал Русфонд. Состояние сына значительно улучшилось: он научился застегивать пуговицы, стал проявлять интерес и лучше понимать речь. И даже сам начал произносить слоги и некоторые слова! Лечение в ИМТ необходимо продолжать, и я вновь прошу вашей помощи в оплате. Я одна воспитываю сына и дочь, их отец лишен родительских прав.
 
Надежда Купцова,
Курская область,
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июня 2020
Деньги собраны 25 июня 2020

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Андрея резидуальное поражение центральной нервной системы, задержка психоречевого развития. В результате лечения развиваются его речь и память. Мальчик с интересом учится, начал проявлять характер. Лечение нужно продолжать, чтобы расширить словарный запас и кругозор Андрея, научить его говорить фразами». 

История болезни

24 сентября 2020

Андрей Майборода прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Андрея активно развивается речь, появились новые слоги, улучшилась концентрация внимания и понимание обращенной речи, усложнилась игровая деятельность.
Надежда, мама Андрея, благодарит за помощь компанию «Металлоинвест», телезрителей ГТРК «Курск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments