Яндекс.Метрика
Гор родился со спинномозговой грыжей – обычно при этом пороке возникает множество урологических и ортопедических проблем. Мама малыша, узнав об этом, от него отказалась. Операцию по иссечению грыжи провели в первые часы жизни. Но мальчик был так слаб, что провел в больницах полтора года. Перенес несколько операций на мочевом пузыре – он был недоразвит. Потом малыша перевели в дом ребенка, где его здоровьем практически не занимались. Гор не контролировал функции тазовых органов, не
ходил из-за сильной деформации ног. В девять лет мальчик попал в Православный Свято-Софийский детский дом, куда я ходила в качестве волонтера. Там мы с ним и познакомились. Через год Гор стал для меня сыном – я оформила опекунство, стала активно его лечить. Большое спасибо Русфонду, что помогает нам! В Лондоне Гору сделали сложную операцию – реконструкцию мочевого пузыря, затем прооперировали левую ногу – у Гора неправильно сформирован тазобедренный сустав. Врачи клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва) провели Гору обследование и составили подробный план лечения, благодаря чему удалось вывести мочеполовые инфекции в ремиссию. В 2018 году хирурги убрали фиксацию спинного мозга, сын стал активно расти. Сейчас Гор полностью самостоятелен, напоминает мне, когда ему пора пить лекарства, сам проводит катетеризации. Но впереди еще много работы. Надо и дальше следить за состоянием почек и мочеполовой системы, также необходима операция по увеличению мочевого пузыря. Сейчас сыну нужно вновь пройти детальное обследование в Глобал Медикал Систем, чтобы составить дальнейший план лечения. Пожалуйста, не оставляйте нас!
 
Фатима Бероева,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 мая 2020
Деньги собраны 12 мая 2020

Эмилия Гаврилова

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Мальчик окреп, догоняет сверстников в развитии. Но у него серьезные проблемы, связанные с почками и мочевым пузырем, без операций не обойтись. Сейчас необходимо пройти очередное комплексное обследование и составить план лечения». 

comments powered by HyperComments