Яндекс.Метрика
В детском саду Таня часто и подолгу болела, постоянно кашляла. Педиатр направила нас на обследование в Томск, в областную больницу. Там врачи провели УЗИ сердца и выявили у дочки врожденный дефект межпредсердной перегородки. Таню взяли под наблюдение, мы регулярно обследовались. В 2018 году дочку для уточнения диагноза направили в Томский НИИ кардиологии. Там помимо множественных дефектов межпредсердной перегородки диагностировали аневризму. Сказали, сердце деформируется, нужна операция. Дочка все время бледная, быстро устает, после малейшей физической нагрузки у нее одышка. Врачи готовы провести операцию щадящим методом, без вскрытия грудной клетки, с помощью специального импланта. Но нам такую операцию не оплатить. Живем в селе, детей у нас двое. Таня – одна из лучших учениц школы, мечтает заниматься спортом. Пожалуйста, помогите нам!
 
Алена Шенелева,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 апреля 2020
Деньги собраны 28 апреля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У девочки развивается легочная гипертензия. Необходимо провести эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. После щадящей операции Таня окрепнет и сможет вести активный образ жизни».

История болезни

31 июля 2020

Таня Шенелева успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, девочка чувствует себя хорошо. 
Танина мама Алена благодарит за помощь НКЦ «Флора», юридических лиц благотворительного сервиса Альфа-Банка, ООО НТФФ «ПОЛИСАН», телезрителей ГТРК «Томск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments