Яндекс.Метрика
Когда Абдулкарим родился, у него сразу выявили перелом бедра и ключицы. Затем на рентгене увидели еще несколько переломов, полученных внутриутробно. Диагноз сыну поставили сразу, но сказали, что лечения от него нет. Руки и ноги у Абдулкарима были всегда припухшие, он постоянно лежал, не двигаясь. Когда сыну был год, мы узнали, что лечение все-таки существует – в московской клинике GMS помогают детям с несовершенным остеогенезом. Приехали на консультацию. Нам назначили лечение, но оно оказалось очень дорогим. На помощь пришел Русфонд. Благодаря терапии сын окреп, стал переворачиваться, сел, а потом и на ножки встал. Но в четыре года случилась новая череда переломов, у Абдулкарима усилились костные деформации. Мы продолжили лечение, переломы стали случаться реже – раз в четыре месяца. В начале этого года сыну исправили деформации рук, скоро проведут такие же операции на ногах. Чтобы закрепить результат операций, Абдулкариму нужно продолжить лечение препаратом памидронат и реабилитацию в клинике GMS. Помогите нам, пожалуйста! Сейчас сын передвигается только в коляске, даже ползать не может.
 
Аминат Сайбунова,
Дагестан
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 апреля 2020
Деньги собраны 12 мая 2020

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«У Абдулкарима редкая форма несовершенного остеогенеза, при которой хрупкость костей сопровождается ограничением подвижности в суставах. Мальчику проводят сложные операции по исправлению деформаций. Для того чтобы операции прошли успешно, кости окрепли и выдержали установленные металлоконструкции, необходимо продолжить лечение и физическую реабилитацию».

История болезни

16 сентября 2020

Абдулкариму Гаммаеву продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Абдулкариму провели терапевтическое лечение для укрепления костей одновременно с реабилитационными занятиями. Комплексная терапия поможет мальчику повысить двигательную активность.
Аминат, мама Абдулкарима, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Дагестан», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments