Яндекс.Метрика
Арсений родился в срок, здоровым и крепким, развивался активно, редко болел. В первом классе увлекся футболом, мы записали его в секцию. А недавно при прохождении спортивной комиссии сыну поставили диагноз «врожденный порок сердца» под вопросом, направили на обследование в областную больницу. Кардиолог после УЗИ сердца диагноз подтвердил: дефект межпредсердной перегородки. По словам доктора, такой дефект еще можно закрыть щадяще, без вскрытия грудной клетки, с помощью специального микроустройства – окклюдера. А пока, к огорчению сына, все физические нагрузки отменены. Теперь я понимаю, почему он последнее время после пробежек слишком долго не мог отдышаться. Арсений хорошо учится в школе, занимается английским языком, но главное увлечение – футбол. Без операции о спорте и думать нечего. Более того, Арсению грозят серьезные осложнения, сердце уже работает с перегрузкой. Провести операцию готовы в Томском НИИ кардиологии, но оплатить счет мы не в силах. Муж электрик, работает вахтовым методом. Дочь учится в медицинском колледже. Пожалуйста, помогите нам!

Людмила Чеглакова, 
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 апреля 2020
Деньги собраны 28 апреля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Арсению требуется закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. Мы проведем операцию эндоваскулярно – это щадящее вмешательство, после него мальчик быстро восстановится и сможет вернуться к активному образу жизни».

История болезни

2 июля 2020

Арсению Чеглакову проведено обследование в НИИ кардиологии (Томск).

В конце июня Арсений с мамой приехали в кардиоцентр для проведения эндоваскулярной операции по закрытию дефекта межпредсердной перегородки. Но предоперационное обследование показало, что дефект закрылся самостоятельно. Операция мальчику не понадобилась.
Людмила, мама Арсения, благодарит за помощь читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments