Яндекс.Метрика
Когда Салавату был месяц, педиатр обратила внимание на форму головы малыша. Меня это тоже тревожило – у сына был заостренный лоб, а виски впалые, будто вдавленные. В детской областной больнице Салавата обследовали и выявили преждевременное сращение лобных костей. Невролог пояснила, что кости черепа у малышей срастаются к двум годам. А когда черепные швы закрываются преждевременно, это не дает мозгу нормально расти и развиваться, со временем может вызвать нарушение слуха, зрения, деформацию костей лица. Результаты обследования астраханские врачи направили в московскую клинику. Пришел ответ, что нужна срочная реконструкция костей черепа. Недавно Салавата прооперировали, все прошло успешно. А теперь, чтобы поддерживать правильную форму головы, сыну нужно носить специальные шлемы. Операцию провели по госквоте, но изготовление шлемов – на период лечения их понадобится три – надо оплатить самим. Нам такую сумму без помощи не собрать. Не оставляйте нас!
 
Айгуль Ильясова,
Астраханская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 апреля 2020
Деньги собраны 21 апреля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ребенку после операции требуется не меньше полугода носить специальные ортопедические шлемы. Это обеспечит анатомически правильное формирование головы, Салават будет нормально расти и развиваться».

История болезни

24 апреля 2020

Салавату Ильясову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Накануне Салават перенес операцию – реконструкцию костей черепа, и теперь для закрепления результата ему нужно будет носить ортопедический шлем. Мальчик будет нормально расти и развиваться.
Айгуль, мама Салавата, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Лотос», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments