Яндекс.Метрика
Соня развивалась как все здоровые дети, ни на что не жаловалась, болела редко. А три года назад я стала замечать, что дочка быстро утомляется, по вечерам жалуется, что голова болит. Врачи районной поликлиники не смогли понять, в чем причина такого состояния. Я повезла Соню на обследование в краевую клиническую больницу. Там по результатам УЗИ кардиолог диагностировал открытое овальное окно в сердце. Сказал, что волноваться не о чем, советовал регулярно обследоваться и принимать лекарства. Но Соне становилось только хуже. Прошлой осень мы попали на консультацию к томским кардиохирургам, они поставили дочке уже другой диагноз: дефект межпредсердной перегородки. Оказалось, нужна срочная операция. Ее проведут щадяще – дефект закроют без вскрытия грудной клетки, при помощи специального импланта. После операции Соня быстро окрепнет и сможет играть в волейбол, как мечтает. Но проблема в том, что у нас нет возможности оплатить такую операцию, стоит она очень дорого. Помогите!
 
Наталья Красногир,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 апреля 2020
Деньги собраны 13 апреля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая топику порока сердца, Соне требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки с помощью окклюдера. Щадящую операцию девочка перенесет легко. А когда восстановится и окрепнет, сможет и спортом заниматься».

История болезни

21 мая 2020

Соня Красногир успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт через сосуды при помощи окклюдера. Операция прошла без осложнений, кровообращение восстановлено, девочка быстро восстановилась, чувствует себя хорошо.
Сонина мама Наталья благодарит за помощь НКЦ «Флора», ООО «Север», телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

Благодарности родителей

15 апреля 2020

Наталья, мама Сони Красногир:

«Огромное спасибо всем, кто помог нам! Честно сказать, не ожидали, что удастся собрать деньги за такой короткий срок. Как много у нас добрых и умеющих сопереживать людей! Спасибо!»



comments powered by HyperComments