Яндекс.Метрика
Кирюша – мой младший ребенок, у меня еще две дочки-школьницы, 11 и 14 лет. Сын родился с деформированной головой – вытянутой кверху, и лицо у него было странным: лоб выпуклый, переносица широкая, будто вдавленная, глаза навыкате. Кроме того, врачи обнаружили у Кирюши скрытую расщелину нёба и сросшиеся пальцы на руках и ногах. Сыну диагностировали синдром Апера – редкое генетическое нарушение. Со временем голова у Кирюши чуть округлилась. Пальчики ему разъединили – пришлось сделать шесть операций, правда, они до сих пор не сгибаются. Но основная наша проблема – это нарушение прикуса. Верхняя челюсть у сына недоразвита. Ему трудно дышать, откусывать и жевать твердую пищу, речь невнятная. Полгода назад мы были на консультации в московском Центре челюстно-лицевой хирургии. Врачи сказали, что Кирюше поможет ортодонтическое лечение. Только оно платное, у меня таких денег нет. Детей я воспитываю одна. Помогите!

Галина Ивашова,
Ивановская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 6 марта 2020
Деньги собраны 13 марта 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется расширение и сагиттальное удлинение верхней челюсти при одновременном сдерживании роста нижней челюсти и нормализация положения языка. Лечение будет проводиться с помощью съемных и несъемных каркасных аппаратов, лицевой маски Диляра (аппарат для выравнивания зубных рядов. – Русфонд)».

История болезни

26 июня 2020

Кирюше Ивашову начали ортодонтическое лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для создания правильного прикуса и нормализации положения языка мальчику установили специальные аппараты на обе челюсти. После завершения ортодонтического лечения Кирюша сможет нормально откусывать и жевать твердую пищу, а также произносить слова более четко.
Кирюшина мама Галина благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ивтелерадио», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments