Яндекс.Метрика
Дочка родилась с вывернутыми стопами, из роддома ее перевели в областную больницу, начали лечение – тугими гипсовыми повязками пытались выправить стопы. В полтора года Поля пошла! Но стопы не выдержали нагрузки, вновь подвернулись. В интернете я прочла хорошие отзывы о враче Максиме Вавилове, который лечит детей с такими нарушениями развития в Ярославле, и повезла Полю на консультацию. Дочку обследовали и прооперировали, лечение оплатили жертвователи Русфонда. После операции Поля снова пошла. До пяти лет все было хорошо, но когда дочка резко подросла, случился рецидив: Поля не могла ходить, только ползала, плакала от боли. Мы вновь прошли лечение в ярославской клинике. Два последующих года Поля прожила без боли, нормально ходила, начала учиться в школе. Но потом левая стопа деформировалась, и Поле сделали операцию – установили имплант в стопу. Это принесло временное облегчение, вскоре боли вернулись. Дочь опять не может наступать на ногу. Местные врачи говорят, что сделали все возможное, и советуют нам вновь обратиться к доктору Вавилову, как к лучшему специалисту в этой области. Максим Александрович готов помочь, но оплатить лечение мы по-прежнему не в силах. Помогите!
 
Вероника Булатникова,
Брянская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 21 февраля 2020
Деньги собраны 2 марта 2020

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У Полины врожденный вертикальный таран стоп, отмечается болезненность при опускании на пятку, при пальпации левой стопы прощупывается сместившийся имплант. Необходима операция – реконструкция заднего и среднего отдела левой стопы с фиксацией винтами».

История болезни

12 марта 2020

Полина Ковалева успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Выполнена хирургическая реконструкция левой стопы с фиксацией специальными винтами. Врачи надеются, что операция поможет полностью устранить деформацию и девочка сможет нормально ходить.
Вероника, мама Полины, благодарит за помощь ООО «Север», телезрителей ГТРК «Брянск», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments