Яндекс.Метрика
Первые приступы судорог появились у сына в два года. Его обследовали и поставили диагноз «эпилепсия», назначили лекарства. Сначала они помогали, а потом судороги возобновились, участились, стали случаться почти каждый час. Потом на теле у Паши появились странные светлые пятна и даже седая прядь в волосах. Оказалось, что это признаки туберозного склероза, но установили диагноз лишь после того, как провели МРТ и обнаружили опухоли в головном мозге, сердце и почках. Это генетическое заболевание, при котором в разных органах и тканях образуются доброкачественные опухоли. Образования в головном мозге и вызвали эпилепсию. Состояние Паши улучшилось, когда ему подобрали препарат сабрил. Приступы стали реже, сын начал активно развиваться, с увлечением смотрит мультфильмы, рисует, играет с машинками. Прерывать прием препарата никак нельзя, но его запас у нас подошел к концу, а сами приобретать его не можем – нет средств. Помогите, пожалуйста!
 
Анастасия Подовалова,
Тульская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 7 февраля 2020
Деньги собраны 14 февраля 2020

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
«Мальчику по жизненным показаниям требуется противосудорожный препарат сабрил, который эффективно купирует эпилептические приступы, вызванные туберозным склерозом. Это лекарство не зарегистрировано на территории РФ, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

26 февраля 2020

Паша Подовалов получил жизненно необходимое лекарство сабрил на год.

Это лекарство помогает купировать тяжелые эпилептические судороги и значительно улучшает качество жизни ребенка.
Пашины родители Анастасия и Александр благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Тула», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.

Благодарности родителей

2 марта 2020

Анастасия и Александр, родители Паши Подовалова:

«Огромная благодарность всем, кто откликнулся на нашу беду и не позволил случиться непоправимому! Спасибо Русфонду за чуткость, деликатность и профессионализм в оказании всей необходимой помощи в процедурах сбора денежных средств и закупки препарата сабрил. Низкий поклон всем, кто помог нам!»



comments powered by HyperComments