Яндекс.Метрика
Дочка родилась недоношенной, ее три недели выхаживали в перинатальном центре. Там врачи и нашли у нее врожденный порок сердца – дефект межпредсердной перегородки. В краевом кардиодиспансере в Барнауле диагноз подтвердили и уточнили размер дефекта: 6 мм. Мы живем в селе, детского кардиохирурга в районной поликлинике нет, поэтому мы регулярно возили Полину в Барнаул на обследования. Дочка нормально себя чувствовала, ни на что не жаловалась. А когда пошла в школу, стала быстро уставать. В прошлом году на очередной консультации нам сообщили, что состояние сердца ухудшилось, направили в Томский НИИ кардиологии. Там Полину еще раз обследовали и сказали, что нужна срочная операция. Врачи готовы закрыть дефект щадяще, грудную клетку вскрывать не будут. Пожалуйста, помогите оплатить такую операцию! У нас двое детей, я работаю в детском саду, муж – механизатор. Кроме вас, просить некого.
 
Анна Горбунова,
Алтайский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 января 2020
Деньги собраны 4 февраля 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Полины развивается легочная гипертензия. Девочке требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки окклюдером. После щадящей операции Поля быстро восстановится, окрепнет и сможет выдерживать школьные нагрузки».

История болезни

26 февраля 2020

Полина Горбунова успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Операция прошла без осложнений, кровообращение восстановлено, девочка чувствует себя хорошо.
Анна, мама Полины, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Алтай», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments