Яндекс.Метрика
Когда Кате было два месяца, мы заметили, что голова у нее растет неправильно: лоб большой, выступает вперед, виски вдавлены. Педиатр в поликлинике сказала, что со временем все нормализуется, но этого не случилось. В четыре месяца Катю направили на консультацию к нейрохирургу в детскую больницу. Там ей сделали компьютерную томографию. Оказалось, что у дочки раньше времени срослись теменные кости – обычно это происходит к двум годам. Из-за этого мозг Кати сдавлен, не может нормально развиваться, все это очень плохо отразится на слухе и зрении дочки. Врач сказал, что нужна операция, ее провели в декабре прошлого года. А теперь Кате нужно послеоперационное лечение специальными шлемами – они будут корректировать рост костей. Нам такое лечение не оплатить – оно очень дорогое, в семье четверо детей. Помогите!
 
Максим Хамидулин,
Калининградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 31 января 2020
Деньги собраны 7 февраля 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Чтобы кости черепа не деформировались, их рост нужно корректировать ношением специальных шлемов. Шлемы изготавливают по индивидуальным меркам при помощи компьютерного моделирования. Лечение продлится не менее полугода, девочка будет нормально расти и развиваться».

История болезни

18 февраля 2020

Кате Хамидулиной начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Девочке надели краниальный шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным меркам. Всего таких шлемов потребуется два-три на весь период лечения. Катя должна будет носить их постоянно, это позволит восстановить анатомически правильную форму головы, и девочка сможет нормально расти и развиваться.
Катин папа Максим благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Калининград», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments