Яндекс.Метрика
Саша родился с пороком сердца – транспозицией магистральных сосудов, на десятые сутки его прооперировали. Сын тяжело перенес операцию, долго восстанавливался. Рос он слабым, любое недомогание отражалось на работе сердца. Когда Саше был год, у него диагностировали полную атриовентрикулярную блокаду – нарушение проводимости импульсов из предсердий в желудочки. В Томском НИИ кардиологии в срочном порядке установили электрокардиостимулятор (ЭКС). В 2013 году благодаря Русфонду прибор заменили на новый. Спасибо за помощь! Сын окреп, пошел в школу. Но к 2017 году заряд стимулятора начал иссякать. Русфонд и в этот раз помог, оплатил операцию по замене. Саша вернулся к привычному образу жизни. Но в последнее время опять появилась слабость, недомогание. В декабре мы поехали в Томск на обследование. Его результаты шокировали и нас, и врачей: батарея почти разрядилась! Нужно срочно заменить стимулятор – без него сердце сына не сможет работать. Мы снова обращаемся к вам за помощью: пожалуйста, помогите оплатить операцию! Живем в селе, у нас двое детей, работает только муж. Не оставляйте нас!
 
Светлана Харахордина,
Томская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 декабря 2019
Деньги собраны 15 января 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У Саши разряжается батарея кардиостимулятора. Мальчику необходима срочная замена двухкамерного ЭКС и эпикардиальных электродов».

История болезни

27 марта 2020

Саша Харахордин успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику провели операцию по замене электрокардиостимулятора и эпикардиальных электродов. Теперь у Саши правильный сердечный ритм и нет угрозы внезапной остановки сердца.
Сашина мама Светлана благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments