Яндекс.Метрика
Из роддома сына выписали как здорового ребенка, но нас с женой беспокоила форма его головы: затылок какой-то вытянутый, а виски вдавлены. Педиатр сказала, что со временем череп округлится, но этого не случилось. Через два месяца на голове Рустама появился костный нарост, похожий на гребень. Мы поехали к нейрохирургу в одну из больниц Беслана. Он тоже нас успокоил, сказал, все нормализуется. Мы решили искать других специалистов. Повезли сына в детскую больницу во Владикавказ, там ему сделали рентген и компьютерную томографию. Оказалось, теменные кости черепа у Рустама срослись раньше времени, из-за этого его мозг не может правильно расти. В московской клинике диагноз подтвердили и сказали, что устранить деформацию можно только с помощью операции. Ее провели по госквоте в середине декабря. А теперь Рустаму нужно носить специальные шлемы, которые будут корректировать рост костей. Это лечение мы должны оплатить сами, но у нас такой возможности нет. Жена сейчас в декрете, а я попал под сокращение. Помогите нам!
 
Мурод Игамбердиев,
Северная Осетия
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 декабря 2019
Деньги собраны 31 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«В послеоперационный период ребенку требуется лечение краниальными ортезами (шлемами), которые изготавливают с применением методик трехмерного компьютерного моделирования. Ношение таких шлемов обеспечит анатомически правильный рост костей, Рустам будет нормально развиваться».

История болезни

10 января 2020

Рустаму Игамбердиеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В конце декабря мальчику выполнили хирургическую реконструкцию черепа, а теперь надели шлем-ортез, чтобы закрепить результат операции и сохранить правильную форму головы.
Мурод, папа Рустама, благодарит за помощь учеников школы имени В.М. Комарова (п. Звездный городок, Московская обл.) и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments