Яндекс.Метрика
Мои дочки-двойняшки родились до срока, на 28-й неделе. Два с половиной месяца их выхаживали в больнице. Постепенно малышки научились самостоятельно дышать, окрепли, начали набирать вес. Саша развивалась нормально, а у Маши выявили ряд нарушений, в том числе недоразвитие большого пальца правой руки. Нам удалось попасть на консультацию к ортопеду в областную больницу, он диагностировал грубое нарушение двигательных функций кисти и рекомендовал обратиться в ярославскую клинику к кистевому хирургу. Маша правша, но правая рука у нее плохо работает: большой палец неподвижен, не сгибается, отклонен в сторону. Брать предметы не может – в правой кисти нет щипкового хвата. В остальном Маша развивается нормально: сидит, ползает, ходит у опоры и за ручку. Доктор сказал, что недоразвитый палец надо удалить и сформировать большой палец из указательного, тогда рука будет действовать. Но операция дорогая, пожалуйста, помогите ее оплатить! Муж водитель, перевозит грузы, оплата сдельная, я дома, с детьми.
 
Надежда Смирнова,
Ярославская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 12 декабря 2019
Деньги собраны 17 декабря 2019

Тимур Торно

Травматолог-ортопед, кистевой хирург
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Девочке требуется хирургическое лечение, в ходе которого мы сформируем нормально функционирующую кисть. Это особенно важно для полноценного развития ребенка».

История болезни

27 мая 2020

Маша Смирнова успешно прооперирована в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Врачи удалили недоразвитый первый палец, а затем переместили второй палец в позицию первого для формирования щипкового хвата. 
Машина мама Надежда благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Ярославия», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments