Яндекс.Метрика
Наш младший сын родился с вывернутой и согнутой правой стопой. Нам сразу посоветовали обратиться к опытному ортопеду Рамилю Салимову. Осмотрев ножку Андрея, доктор сказал, что нужно как можно скорее начинать лечение методом Понсети. Он объяснил, что это современный метод лечения косолапости, без общих наркозов. Состоит метод Понсети из этапных гипсований и щадящей хирургии. Если вовремя не выпрямить стопу сына, то он не научится ходить, из-за неправильной опоры на ноги произойдет искривление позвоночника. Чтобы Андрей развивался нормально, этапные гипсования надо начать немедленно, но проблема в том, что у нас нет возможности оплатить лечение. Мы теряем драгоценное время! Пожалуйста, помогите нам! Муж работал водителем автобуса, попал под сокращение, постоянную работу еще не нашел. Старший сын – студент. Мы вынуждены просить вашей помощи.

Ольга Чепурнова,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 сентября 2019
Деньги собраны 27 сентября 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«У Андрея врожденная правосторонняя косолапость. Методом Понсети, чередуя этапные гипсования с малотравматичной хирургией, мы выведем стопу в правильное положение. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости».

История болезни

30 сентября 2019

Андрею Чепурнову начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Мальчику проводят серию гипсований правой стопы по методу Понсети. После их окончания Андрею выполнят операцию по рассечению пяточного сухожилия. Для предотвращения рецидива мальчик будет носить брейсы в течение трех-четырех лет.
Ольга, мама Андрея, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments