Яндекс.Метрика
Из роддома сына выписали как здорового ребенка. Но меня беспокоило, что затылок у Димы с одной стороны был будто вдавлен. И еще я заметила, что спит сын, всегда повернув голову только влево. После курса массажей Дима стал свободнее поворачивать голову, но деформация не исправилась – наоборот, стало только хуже. Местные врачи диагноз поставить не смогли. Мне посоветовали сделать сыну компьютерную томографию и поехать к нейрохирургу на консультацию. Так мы и сделали. По результатам томографии доктор наконец поставил Диме диагноз: плагиоцефалия – асимметрия свода черепа. Деформированные кости черепа нарушают рост мозга, это может привести к серьезным проблемам со здоровьем – пострадают слух, зрение, умственное развитие Димы. Но выход есть: пока кости пластичные, их положение можно исправить ношением специальных шлемов. Но оплатить такое лечение я не могу. Живем с Димой вдвоем, денег едва хватает на самое необходимое. Помогите нам!
 
Антонина Чунюкина,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2019
Деньги собраны 16 декабря 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Диме требуется коррекция костей черепа с помощью краниальных шлемов, которые изготавливают строго по меркам головы. Носить такой шлем нужно 23 часа в сутки, лечение продлится не менее полугода. За это время голова мальчика примет анатомически правильную форму, ребенок будет нормально расти и развиваться».

История болезни

20 декабря 2019

Диме Чунюкину начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, придающий костям головы правильную форму. Шлем был изготовлен специально по индивидуальным размерам. Всего на период лечения потребуется два-три таких шлема, в результате голова мальчика примет анатомически правильную форму.
Димина мама Антонина благодарит за помощь ООО «Директ Кредит Центр» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments