Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сразу после рождения сына я заметила, что у него неестественно выпуклый лоб. Но врачи на это внимания не обратили, говорили, что ребенок совершенно здоров. Педиатр, который приходила к нам в первые дни, сказала, что лоб со временем выровняется. А получилось наоборот, деформация только усугубилась: лоб все сильнее выступал вперед, затылок стал сплющенным. Сын спал только на правом боку и голову держал, только повернув ее вправо. Обращались к неврологу, остеопату, выполняли все их рекомендации, но все было безрезультатно – устранить деформацию не удавалось. 
Когда Саше исполнилось три месяца, мы попали на консультацию к нейрохирургу Республиканской детской клинической больницы (РДКБ, Чебоксары). Он сказал, что у сына произошло раннее сращение лобных костей и лечение возможно только хирургическое. Направил нас в Москву. В московской клинике сына обследовали и назначили операцию – реконструкцию костей черепа с использованием специальных биопластин. Как мне объяснили, сначала Саше несколько месяцев нужно будет носить ортопедический шлем, который придаст голове правильную форму, а затем его прооперируют. Лечение нужно начинать как можно раньше, иначе преждевременно сросшиеся кости черепа не дадут расти головному мозгу. А это приведет к отставанию в развитии, слепоте и глухоте! 
Операцию сделают по госквоте, но изготовление шлемов (их потребуется два-три) и специальные пластины я должна оплатить. Их стоимость – 870 тыс. руб. Я одна воспитываю ребенка, таких денег у меня нет. Пожалуйста, помогите!

Татьяна Тихонова,
Москва
Фото Надежды Храмовой​
 

Дело в форме

Опубликовано 21 ноября 2019
Деньги собраны 28 ноября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Саше требуется комбинированное лечение. На первом этапе – коррекция деформации черепа с применением индивидуальных краниальных ортезов, которые мальчик будет носить до девятимесячного возраста. Затем (в январе 2020 года) необходимо будет выполнить операцию по реконструкции костей черепа с использованием саморассасывающихся пластин. В результате голова ребенка примет анатомически правильную форму».

21 ноября,Четверг - «Вести-Москва»





comments powered by HyperComments