Яндекс.Метрика
Год назад благодаря вашей помощи мы смогли отвезти на лечение в Лондон моих сыновей – Артема и Васю. Оба родились с тяжелым и редким пороком – экстрофией мочевого пузыря, что вообще считается огромной редкостью в медицине. При этой патологии мочевой пузырь находится не внутри живота, а снаружи. К тому же у Тёмы уретра оказалась полностью расщеплена, пенис подтянут к животу. Мы обращались в разные клиники, но оперировать сына в российских клиниках никто не брался. Врачи ждали, когда увеличится мочевой пузырь, потому что он был крайне малого размера. Укутывали ребенка пищевой пленкой, вот и все. Без слез смотреть было невозможно. Моча все время подтекала, инфекции следовали одна за другой, Тёме без конца назначали антибиотики. Состояние сына было тяжелым, и в этот момент вы пришли на помощь. В лондонской клинике Тёме выполнили первый этап операции – пластику мочевого пузыря и сведение лонных костей. Сейчас надо продолжить лечение, врач планирует увеличить объем мочевого пузыря, устранить расщепление уретры. В семье четверо детей, денег на лечение нет. Мы так надеемся, что вы не оставите нас и поможете вылечить сына!
 
Надежда Крахмалёва,
Новосибирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 ноября 2019
Деньги собраны 18 ноября 2019

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Клиника Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
«Мы ждем Артема для проведения очередного этапа хирургического лечения – реконструкции мочеточника, мочеиспускательного канала, пениса и шейки мочевого пузыря. Эта операция позволит наладить процесс удержания мочи и улучшить качество жизни ребенка».

История болезни

13 июля 2020

У Артема Крахмалёва успешно завершился восстановительный период после операции в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Мальчик чувствует себя хорошо, много гуляет, занимается в бассейне, с удовольствием ходит в детский сад – раньше из-за болезни все эти радости были под запретом.
Надежда и Евгений, родители Артема, благодарят за помощь Олега Александровича Леонова.
 
4 апреля 2020

Артем Крахмалёв вернулся домой после операции в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Самочувствие мальчика улучшилось, послеоперационный период проходит нормально. Врачам удалось восстановить естественную функцию опорожнения мочевого пузыря и устранить недержание.
Надежда и Евгений, родители Артема, благодарят за помощь Олега Александровича Леонова.
29 февраля 2020

Артему Крахмалёву успешно провели операцию в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания).

Она длилась пять часов. Хирург провел реконструкцию мочевого пузыря, пластику шейки пузыря и пениса. Мальчик чувствует себя хорошо, врачи довольны достигнутыми результатами.
Надежда и Евгений, родители Артема, благодарят за помощь Олега Александровича Леонова.

Благодарности родителей

16 июля 2020

Надежда Крахмалёва, мама Артема и Васи Крахмалёвых:

«Огромная благодарность и материнское спасибо Олегу Александровичу Леонову! Так получилось, что двое наших детей страдают от тяжелого недуга мочеполовой системы. Мы ездили по всем больницам России, куда только ни обращались, везде врачи разводили руками. Благодаря помощи Русфонда мы попали в Лондон, к прекрасному доктору Имрану Муштаку. Он нашего старшего сына Васю починил – другого слова не подберу. Теперь Вася может ходить в школу, как обычный ребенок, радоваться жизни! А младшему, Артему, собрал мочевой пузырь по частям, так как сынок два года жил с дыркой в животе.
В этом году, в феврале, нас ждали на вторую операцию с Артемом, а Васе нужно было пройти обследование после тяжелой и сложной операции, и мы очень переживали, что не сможем поехать на лечение. Благодарю от всей души доброго человека, который помог нам попасть к нашему доктору, ведь без его помощи мы в жизни не насобирали бы такую сумму, так как семья у нас большая – четверо детей.
Операция у Артема прошла успешно! Сейчас мы уже дома. Мальчики хорошо себя чувствуют. Вася закончил первый класс, не болеет, стал набирать вес, а Артем с удовольствием целыми днями плещется в бассейне, который мы поставили во дворе дома. Раньше такого и представить было нельзя! Спасибо и низкий Вам поклон от всей нашей семьи, Олег Александрович! Желаем Вам успехов и крепкого здоровья!»
 

comments powered by HyperComments