Яндекс.Метрика
Егор родился здоровым, рос и развивался нормально, а в два года, когда мы оформляли его в детский сад, врач услышал у сына шумы в сердце, направил нас на обследование. В городском кардиологическом диспансере Егору провели УЗИ и обнаружили небольшой дефект межпредсердной перегородки. Кардиолог тогда успокоил, сказал, что у малышей эти дефекты зачастую сами закрываются. Каждые полгода сына осматривал врач, все было в пределах нормы. Главное, Егор хорошо себя чувствовал – занимался в футбольной секции, во дворе с мальчишками мяч гонял. А этим летом я заметила, что он быстро устает, норовит отдохнуть и тяжело дышит. УЗИ сердца показало, что дефект увеличился, перегородка истончилась. Осенью в наш город приезжали кардиологи из Томска, и мы попали на консультацию. Все подтвердилось: отрицательная динамика, без операции не обойтись. Пока дефект небольшой, операцию можно провести щадящим методом – через артерию подвести к сердцу «заплатку»-окклюдер. Операция платная, а денег у нас нет. Хотя мы с мужем работаем, зарплаты у нас небольшие, двое детей. Пожалуйста, помогите вылечить Егора!
 
Евгения Зайцева,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 ноября 2019
Деньги собраны 15 ноября 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«В настоящий момент размер дефекта межпредсердной перегородки 5–6 миллиметров, отмечены изменения в правом желудочке сердца, появились признаки легочной гипертензии. Мальчику требуется закрытие дефекта окклюдером. Это эндоваскулярная операция, после нее Егор быстро восстановится, окрепнет и сможет вернуться к активным занятиям».

История болезни

21 января 2020

Егор Зайцев успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно, с помощью окклюдера. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Евгения, мама Егора, благодарит за помощь сотрудников компании «Диасофт».

comments powered by HyperComments