Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Страшный диагноз сыну поставили только в два с половиной года, хотя уже все признаки болезни были заметны: у него изменилась внешность, появилась мышечная слабость, ухудшилось зрение. Генетический анализ подтвердил мутацию гена, характерную для остеопетроза. Оказалось, что лекарств от этой болезни нет, помочь может только пересадка костного мозга. Старшая сестра смогла стать донором для Шамила. Трансплантацию провели в израильской клинике Хадасса, опытные врачи вернули сына к жизни. Огромное спасибо Русфонду, который помог оплатить трансплантацию и курс реабилитации за границей. Теперь мы должны каждый год проходить проверку в израильской клинике. Вот и сейчас Шамилу требуется сдать анализ на химеризм (степень приживления трансплантата), сделать прививки. Мы очень рады, что появилась возможность обследоваться в филиале клиники Хадасса в Москве. Пожалуйста, помогите с оплатой! Самим не справиться.
 
Патимат Магомедова,
Дагестан
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 ноября 2019
Деньги собраны 21 ноября 2019

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Мальчику необходимо пройти контрольное обследование, в ходе которого мы возьмем анализы на химеризм, проверим работу донорского трансплантата и выполним вакцинацию по специальной схеме».

История болезни

25 ноября 2019

Шамилу Магомедову провели обследование и поставили плановые прививки в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

Обследование показало, что донорский костный мозг функционирует нормально. Состояние мальчика хорошее, все показатели в норме. 
Патимат и Руслан, родители Шамила, благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments