Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Сын родился здоровым, врачи говорили, что все хорошо. Мироша рос и развивался, играл с трехлетней сестрой, всем улыбался. Когда сыну было полгода, мы повезли его на плановый медосмотр в районную поликлинику. И тут полная неожиданность: обнаружены серьезные изменения в сердце – увеличение камер, нарушен сердечный ритм. Нас срочно госпитализировали, малыша полностью обследовали и сказали, что сердце может остановиться в любую минуту! Мирону срочно нужна операция – установка электрокардиостимулятора, чтобы нормализовать ритм и работу сердца. За последний месяц Мирон ослабел, побледнел и похудел. Чуть поест – и отдыхает, сильно потеет. А во сне так тяжело вздыхает, будто воздуха не хватает. Томские кардиологи готовы прооперировать малыша в ближайшее время. Я в декретном отпуске, муж работает водителем – нам операцию не оплатить. Помогите спасти сына!
 
Мария Дерр,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 ноября 2019
Деньги собраны 19 ноября 2019

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«У ребенка выявлена врожденная атриовентрикулярная блокада 3-й степени со значимым снижением частоты сердечных сокращений. Необходима срочная имплантация двухкамерного электрокардиостимулятора с системой эпикардиальных электродов».

История болезни

2 декабря 2019

Мирон Дерр успешно прооперирован в НИИ кардиологии (Томск).

Мальчику имплантирован двухкамерный электрокардиостимулятор с системой электродов. Послеоперационный период проходит без осложнений, сердечный ритм нормализован, угроза внезапной остановки сердца устранена.
Мария, мама Мирона, благодарит за помощь ПАО «Газпром нефть», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments