Яндекс.Метрика
Сын родился с расщелиной нёба, сразу же возникли трудности с кормлением – молоко вытекало через нос. Юру направили на операцию в московскую больницу, но малыш заболел и операцию отложили. А потом тяжело заболела жена и не смогла заниматься воспитанием и лечением сына. Последние три года Юра живет со мной. В 2017 году его прооперировали, расщелину закрыли. Сын смог нормально есть, пища больше не попадает в нос. Речь стала разборчивой. Врачи сказали: когда шов заживет, нужно начинать ортодонтическое лечение, так как нижняя челюсть недоразвита и зубы растут криво, часто болят. Лечение дорогое, оплатить его не могу. Я оказался без работы, жена умерла, живем с сыном на его пенсию и мое пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Помогите нам!
 
Роман Куприянов,
Рязанская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 1 ноября 2019
Деньги собраны 12 ноября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику необходимо комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение. Сначала мы установим несъемные аппараты на обе челюсти, затем – расширяющий аппарат на верхний зубной ряд. Когда положение челюстей выправится, проведем завершающую операцию».

История болезни

2 марта 2020

Юре Куприянову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

В декабре 2019 года Юре сделали слепки, а сейчас установили изготовленные по ним ортодонтические аппараты на обе челюсти. Это поможет выровнять положение зубов и подготовить мальчика к завершающей операции.
Юрин папа Роман благодарит за помощь Общество помощи русским детям (США), телезрителей ГТРК «Ока», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments