Яндекс.Метрика
Айлин родилась с двусторонней косолапостью: ее крохотные стопы подвернуты внутрь и согнуты, пятки высоко подняты. Когда дочке был месяц, мы поехали на консультацию к ортопеду в Республиканскую детскую клиническую больницу (Уфа). Он сказал, что Айлин нужно лечение по методу Понсети – этапные гипсования и малотравматичная операция на сухожилиях. Начать лечение надо как можно раньше, пока стопы дочки пластичные и легче поддаются коррекции. Если сделать все вовремя, то Айлин научится ходить наравне со сверстниками и не будет отставать в развитии. Но проблема в том, что мы не в состоянии оплатить такое дорогое лечение. Жена в декретном отпуске, я один содержу семью. Пожалуйста, не откажите в помощи, помогите Айлин!

Наиль Шарифьянов,
Башкортостан
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 октября 2019
Деньги собраны 18 октября 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
«Айлин необходимо лечение по методу Понсети: этапные гипсования, закрытая ахиллотомия и перемещение сухожилия, затем снова гипсования в течение пяти недель. После девочка должна будет носить специальную ортопедическую обувь, чтобы не произошло рецидива косолапости».

История болезни

19 октября 2019

Айлин Шарифьяновой начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Стопы девочки выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Такая процедура будет повторяться в течение двух месяцев, пока врачи не добьются максимального исправления косолапости. Затем они проведут операцию на сухожилиях – ахиллопластику. После операции Айлин будет необходимо носить ортопедическую обувь до четырех-пяти лет.
Наиль, папа Айлин, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments