Яндекс.Метрика
Ибрагим родился с головой странной, вытянутой формы. Врачи роддома никаких патологий у него не выявили, выписали как здорового. Через месяц мы пошли на консультацию к неврологу, она рекомендовала обратиться к нейрохирургу. Тот поставил сыну диагноз «скафоцефалия» – деформация черепа, вызванная преждевременным сращением теменных костей. Ситуация серьезная, деформированный череп не даст мозгу Ибрагима развиваться правильно – все это негативно скажется на зрении и слухе сына, его умственном развитии. Единственный выход – операция по реконструкции черепа и лечение специальными шлемами, которые изготавливаются по индивидуальным меркам. Операцию выполнят за счет госбюджета, но вот шлемы мы должны оплатить сами. У нас такой возможности нет, живем скромно, детей в семье четверо. Пожалуйста, помогите нашему Ибрагиму!
 
Лейла Кодзоева,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 сентября 2019
Деньги собраны 24 сентября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется срочная реконструкция костей черепа. После нее будет необходимо провести лечение с помощью краниальных ортезов (шлемов). На период лечения – не менее полугода – понадобится три шлема разного размера. Шлем обеспечит анатомически правильный рост костей черепа, Ибрагим будет полноценно развиваться». 

История болезни

25 сентября 2019

Ибрагиму Мархиеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Две недели назад Ибрагиму выполнили хирургическую реконструкцию формы черепа, а теперь надели шлем-ортез, чтобы закрепить результат операции.
Лейла, мама Ибрагима, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments