Яндекс.Метрика
Деформацию черепа у Абдул-Малика выявили еще в роддоме: он родился со вдавленными висками и нависающим лбом. Сразу после выписки мы поехали в республиканскую клиническую больницу к нейрохирургу. Обследование показало, что у сына раньше времени сросся лобный шов – из-за этого череп растет неправильно, сдавливает мозг. Это грозит умственной отсталостью, потерей зрения, слуха, большими проблемами с прикусом. Нас направили на консультацию в Москву, там нам сказали, что операции не избежать. Операция сложная, ей предшествует компьютерное планирование. Саму операцию проведут за счет средств госбюджета, но вот подготовку к ней, как и специальные саморассасывающиеся пластины, которые понадобятся для реконструкции черепа, мы должны оплатить самостоятельно. У нас таких денег нет, работает только муж, детей в семье двое. Помогите Абдул-Малику, пожалуйста!
 
Хяди Полонкоева,
Ингушетия
Фото из архива семьи
Опубликовано 4 октября 2019
Деньги собраны 4 октября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Ребенку необходима операция по реконструкции костей черепа с применением биорезорбируемых (саморассасывающихся) пластин. После нее мальчик будет развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

13 ноября 2019

Абдул-Малик Дзауров успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена микрохирургическая фронтоорбитальная реконструкция с использованием саморассасывающихся пластин. Мальчик будет нормально расти и развиваться.
Хяди, мама Абдул-Малика, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments