Яндекс.Метрика
У дочки в раннем возрасте обнаружили остеопетроз – тяжелую генетическую болезнь. Единственным шансом на спасение стала трансплантация костного мозга. В российских клиниках проводить эту процедуру отказались, но нам повезло: в 2013 году Илоне сделали пересадку в Израиле, донорский трансплантат хорошо функционирует. Деньги нам помогли собрать благотворители и волонтеры. К сожалению, болезнь лишила дочку зрения, но главное – ее самочувствие улучшилось, у нее превосходная память, она знает наизусть много сказок и стихов. Нам нужно периодически проверять, как работает трансплантат, но нет возможности каждый год ездить в зарубежную клинику. Поэтому для нас стала большой удачей возможность попасть на прием к нашему лечащему врачу здесь, в Москве, сдать анализы и пройти вакцинацию. Пожалуйста, помогите оплатить счет!
 
Дмитрий Валуев,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 3 октября 2019
Деньги собраны 11 октября 2019

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим)
«Девочке требуется плановое обследование, в ходе которого возьмем анализы на химеризм (степень приживления трансплантата), а также сделаем необходимые прививки по специальной схеме вакциной, доставленной из Израиля».

История болезни

28 октября 2019

Илоне Валуевой провели обследование и специализированную вакцинацию в медицинском центре «Хадасса Медикал Сколково» (Москва).

Врачи убедились, что донорский костный мозг функционирует нормально. Девочка чувствует себя хорошо, все показатели в норме.
Дмитрий и Наталья, родители Илоны, благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments